Мать, которая травила своего ребенка лекарствами, осуждена на 6 лет
Foto: Shutterstock

Рижский городской Пардаугавский суд приговорил к шести годам лишения свободы женщину, которая в течение нескольких лет травила своего ребенка медикаментами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, женщина, руководствуясь неустановленными мотивами, неоднократно вводила и давала своему несовершеннолетнему ребенку лекарства с целью вызвать у него проблемы со здоровьем. При этом стоит учесть, что лекарства ему не были выписаны.

Медикаменты содержалы различные активные вещества, в том числе псевдоэфедрин, декстрометорфан и другие вещества. Женщина осознавала опасность этих препаратов для здоровья ребенка.

Такими действиями, направленными на ухудшение здоровья несовершеннолетнего ребенка, обвиняемая умышленно причиняла своей жертве сильные мучения, что привело к состоянию, которое оценили как серьезное и опасное для жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form