Мать заявила о пропаже 7-летнего сына через сутки, полиция нашла ребенка
Foto: LETA

Во вторник 22 мая около 13.40 к сотрудникам Участка Государственной полиции в Тукумсе обратилась взбудораженная женщина, сообщив о пропаже 7-летнего сына. Оказалось, что ребенок пропал еще в понедельник — в 16 часов он ушел на ближайшую игровую площадку, но домой так и не вернулся. Полицейские незамедлительно начали поиски мальчика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний раз его видели на детской площадке, были опрошены жители близлежащих домов, обследована территория. Уже через два часа полицейские нашли ребенка, который сидел на лестничной клетке шестого этажа ближайшего многоэтажного жилого дома. Он поднялся на лифте к чердаку, а обратно спуститься не смог. Мальчик был передан медикам, а затем отправлен домой.

Начато административное делопроизводство, будут установлены все обстоятельства произошедшего и оценена ответственность матери. О данном факте сообщено в Сиротский суд и Социальную службу.

Полиция напоминает, что в случае пропажи ребенка надо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. В данном случае прошло не пару часов, а целые сутки, а в поисках ребенка важна каждая минута.

Также сотрудники полиции призывают жителей не оставаться равнодушными, если они замечают одинокого ребенка. Обращаться в полицию просят по телефону 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form