Чем интересно это дело: в январе это уже второй случай, когда KNAB пресекает попытку приобрести некие "неразглашаемые сведения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело, по нашим сведениям, было так. В первых числах января бюро задержало двух лиц, предложивших 500 латов в обмен на некий документ из министерства обороны. Речь идет о сведениях по перемещениям судна, на котором якобы перевозили контрабанду. Из этого документа могло следовать: находилось ли судно в латвийских территориальных водах, то есть наличие формальных признаков контрабанды в деле, в котором фигурирует "топливный" миллионер Одеров.

И вот встреча в одном из рижских кафе. Мелкий клерк из минобороны, получивший предварительно помеченный в KNAB особым составом документ, под камерами передает его "покупателям". В обмен на 500 Ls. После чего следуют задержания и начинается процесс о взятке.

Однако вчера, как уже сообщалось, суд отказался взять под стражу Владимира Одерова. Как выяснилось, его связь с этим эпизодом не вполне очевидна. Следствие продолжается. Впрочем, у специалистов есть сомнения, что в итоге удастся эту взятку доказать. Ибо клерк, передавший сведения, "должностным лицом" не был.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form