В понедельник, в Лиепае из-за безответственности работников неотложной медицинской помощи умер человек. Имеющаяся в распоряжении газеты "Курземес вардс" информация свидетельствует, что около 16 часов люди заметили на автобусной остановке возле гостиницы "Амрита" лежащего на скамейке мужчину и вызвали скорую помощь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Работники неотложной медицинской помощи, даже не посмотрев, что с мужчиной произошло, решили, что это очередной пьяница, и на место вызова не поехали.

Вызов они переадресовали полиции самоуправления, чтобы стражи правопорядка пьяного доставили в вытрезвитель. Когда на автобусную остановку приехали работники полиции, они констатировали, что мужчина трезвый и ему стало плохо с сердцем. Пульс был очень слабый, а на нашатырный спирт мужчина не реагировал.

На повторный вызов, полученный уже от работников полиции самоуправления, медики скорой помощи приехали. И констатировали смерть. Полицейским самоуправления не осталось ничего другого, как вызвать коллег из государственной полиции.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что работники государственной полиции около 16.30 получили вызов на упомянутое место, где на автобусной остановке на скамейке лежал умерший мужчина. Признаков насильственной смерти не констатировано. Тело умершего мужчины, 1941 года рождения, доставлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти.

Имеющаяся в распоряжении "Курземес вардс" неофициальная информация свидетельствует, что скорая помощь не впервые отказывается выезжать на вызов, если сообщено о лежащих в общественных местах людях. Вызов переадресовывается полиции самоуправления.

Подобная ситуация сложилась и в прошлом месяце, когда на ул.Лиела, 2 из окна выбросилась старая женщина. "Возможно, женщину после падения еще можно было спасти, но скорая помощь после получения вызова его переадресовала посредством телефонного номера 112 полиции самоуправления. Когда медики прибыли по повторному вызову, женщина от полученных травм уже умерла", — рассказал собеседник "КВ".

Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе газете "Курземес вардс" пояснила: "Медицинскую помощь вызвал мальчик. В больнице будет дана оценка произошедшему. Будет выяснено, почему медики не поехали на место происшествия сами, а вызвали полицию. Одной из причин могло быть то, что в телефоне был слышен смех. Он слышен и в записи разговора, поэтому мог иметь место ложный вызов. Медики переадресовали вызов полиции и потому, что 20 минут назад был получен подобный вызов, но оказалось, что человеку не нужна медицинская помощь — он просто был пьян".

Грасе подчеркнула, что ни одна из причин, все-таки не снимает ответственности с диспетчера по оценке ситуации. Но она просит людей понять, что медики ежедневно получают большое количество ложных вызовов. Она также просит серьезно вести себя во время разговора по телефону и не смеяться, вызывая помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form