Медики выиграли борьбу за жизнь мужчины, искалеченного взрывом гранаты в Риге
Foto: AFP/Scanpix

Состояние мужчины, получившего тяжелейшие травмы в результате взрыва самодельной гранаты в квартире на улице Палму в Риге, улучшилось, жизненные функции стабилизировались. В понедельник, 19 октября, его перевезут в Клинику травматологии и ортопедии для дальнешего специализированного лечения, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавший потерял много крови, в результате взрыва он потерял руку, получил обширную рану живота с поражением внутренних органов, ранения бедер и головы, а также множество осколочных ранений по всему телу. Первая операция была проведена в ночь на пятницу.

Рижская Восточная клиника сообщает, что для спасения жизни пострадавшего пришлось привлечь семерых врачей: реаниматолога, хирурга, травматолога, микрохирурга, нейрохирурга, анестезиолога и радиолога. Сейчас мужчина находится в отделении интенсивной терапии.

Ранее уже сообщалось, что в ночь на пятницу в Риге в многоэтажном доме по адресу улица Палму, 4 (микрорайон Тейка), произошел взрыв. В результате взрыва пострадал 46-летний мужчина. Как сообщили Delfi в Госполиции, причиной ЧП стала детонация самодельной гранаты, которую хозяйка квартиры достала в ходе пьяной ссоры.

По словам очевидцев, инцидент произошел 16 октября, примерно в три часа ночи в квартире на пятом этаже. Согласно предварительной информации следствия, хозяйка квартиры распивала алкоголь с гостями, и в ходе ссоры с ними достала гранату и начала им угрожать. Один из собутыльников отобрал у нее взрывное устройство, но оно сдетонировало у него в руке.

На место происшествия прибыли работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Всех жителей дома эвакуировали. Когда стало ясно, что взрыв произошел не по бытовым причинам, на место происшествия был вызван антитеррористический отряд Omega, который устроил обыск в квартире. Была найдена еще одна, неиспользованная, самодельная граната.

Примерно в шесть часов утра жители дома смогли вернуться в свои квартиры. Исключение составили квартира, где произошел взрыв, и квартира расположенная этажом ниже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form