Медсестра оштрафована на 1500 евро за фальшивый документ для тестирования на Covid-19
Foto: Pixabay

Прокуратура по расследованию уголовных правонарушений в госучреждениях получила от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией материалы дела с просьбой начать уголовное преследование в отношении медсестры, которая подделала документ, указав в нем ложную информацию для тестирования на Covid-19, чтобы обеспечить негативный результат теста для другого человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор призвал привлечь медработницу к уголовной ответственности за то, что она умышленно, руководствуясь личными мотивами, собиралась обеспечить другому лицу отрицательный результат теста на коронавирус Covid-19, предоставив ему таким образом возможность для совершения международных поездок. Она оставила себе образцы анализов, взятых у клиента из носа и горла, приложив к документации для получения результатов негативного теста чужие образцы.

Обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном и раскаялась. В итоге, медсестра была оштрафована на 1500 евро. В прокуратуре отметили, что штраф уже уплачен в Госкассу.

Прокуратура напоминает, что подделка документа о предоставлении прав или освобождении от обязанностей, а также реализация или использование поддельного документа является уголовным преступлением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form