Мэр Елгавского края подозревается в избиении 23-летнего мужчины
Foto: LETA

Мэр Елгавского края Зиедонис Цауне подозревается в том, что нанес травмы 22-летнему Игорю Громову, когда тот находился в автомобиле полиции самоуправления. Скандально известного муниципального начальника разозлила манера езды пострадавшего, который дрифтовал на дороге. Дело дошло до суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Kasjauns.lv, ЧП произошло в июне прошлого года, в местечке Мазлауки (волость Вирцавас): компания молодых парней ехала по поселку на BMW, когда их машину сзади стал таранить автомобиль, в котором находился Цауне.

Позже BMW остановили на дороге полицейские, всех проверили на алкометре. Никто из парней не был пьян, однако Игоря Громова попросили сесть в полицейскую машину. В это время туда же подъехал Зиеднонис Цауне: муниципальный глава открыл дверь и ударил сидящего в салоне Игоря по лицу.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию, хотя Цауне все отрицает и утверждает, что Громов получил травму сам. Игорю Громову оказали первую медицинскую помощь в больнице. Однако адвокат Цауне — Айво Лейманис — предполагает, что мужчина сам повредил себе нос.

В ответ на это эксперт Гвидо Спрогис отметил, что в данном случае у Громова была повреждена и губа, а кровоизлияние также указывает на то, что мужчине была нанесена травма.

Екабпилсский участок полиции отказал Громову в возбуждении против Цауне административного дела, поэтому потерпевший обратился в Елгавский суд. Заседание назначено на 11 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form