Мэр Елгавского края вызван на допрос в связи с конфликтом на дороге
Foto: F64

Вечером 26 января в Елгавском полицейском участке был допрошен мэр Елгавского края Зиедонис Цауне. Как отмечает Diena, сам допрошенный отказался от комментариев. Известно, что с ним в участке побывали также нанятый юрист Дзинтарс Лагздиньш и личный шофер Лаймонис Третьяк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 22.00 часов председатель краевой думы находился в участке, а на улице его автомобиль Dacia Duster фотографировала работница полиции.

В полиции пояснили, что начат уголовный процесс, фигурантом которого является Зиедонис Цауне. По предварительным данным, вечером 26 января на дороге случился конфликт, участником которого стал Цауне, а также местный житель.

Шофер главы краевой думы Третьяк сообщил, что в момент конфликтной ситуации за рулем автомобиля находился Цауне.

Позднее в полиции подтвердили, что в четверг в Элее произошел конфликт между Цауне и велосипедистом 1974 года рождения. Велосипедист обратился с заявлением, что автомашина Цауне наехала на его велосипед. Пострадавших в ДТП не было.

Начато административное дело. Проводится экспертиза транспортных средств. В свою очередь Цауне тоже обратился с заявлением по поводу угроз в его адрес со стороны велосипедиста. По этому заявлению начат уголовный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form