Мэр Юрмалы Мункевиц подозревается в присвоении имущества в крупных размерах
Foto: AFI

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц подозревается в присвоении имущества в крупных размерах. По информации Госполиции, согласно статье, по которой начат уголовный процесс, градоначальнику может грозить тюремный срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее против Мункевица были начаты четыре уголовных процесса, которые затем объединили в одно дело.

Полиция пока отказывается пояснить, в чем конкретно подозревается мэр Юрмалы.

Как уже сообщалось ранее, осенью прошлого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией закончило проверку десятков жалоб о возможной незаконной деятельности Мункевица на посту главы правления ООО Jūrmalas namsaimnieks. Мункевиц занимал эту должность с 2004 года и был освобожден в феврале 2009 года.

После проверки БПБК передала материалы дела в Юрмалькое управление полиции, а после реформы Госполиции делом занялось Рижское региональное управление полиции.

Ранее уже сообщалось, что криминальный процесс в отношении Раймонда Мункевица был начат и по делу о возможном доведении до банкротства ООО Dubultu šķelda.

Кроме того, еще один процесс, который уже закрыт, был начат по подозрению в незаконной деятельности мэра в поставке оборудования для снятия известковых налетов в трубах Precon — 17.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form