Межапарк: водитель паровозика, насмерть сбивший ребенка, получил реальный срок
Foto: DELFI

Рижский окружной суд рассмотрел апелляционный протест по делу о трагической аварии в Межапарке и приговорил к реальному лишению свободы водителя прогулочного паровозика, насмерть сбившего 7-летнего велосипедиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Генпрокуратуры, мужчина нарушил правила дорожного движения, управляя прогулочным паровозиком на территории Межапарка. Он своевременно не заметил, что ехавший навстречу маленький велосипедист не справляется с управлением и меняет траекторию движения в сторону паровозика.

Также прокуратура отмечает, что водитель своевременно не снизил скорость и полностью не остановил транспортное средство, а продолжил движение вперед, в результате сбив мальчика на велосипеде. От полученных травм пострадавший ребенок скончался.

Суд первой инстанции оправдал водителя паровозика, однако после протеста Автотранспортной прокуратуры дело рассматривалось в Рижском окружном суде, который приговорил обвиняемого к 10 месяцам тюремного заключения и лишению водительских прав на три года.

Осужденный еще имеет право на обжалование приговора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form