Среди лиц, задержанных в конце прошлой недели в "Арене Рига" с наркотиками, фигурирует известный предприниматель Михаил Шулик (1962), совладелец фирмы Mono, член правления фирмы Staysafe security systems, фигурирующий практически во всех списках латвийских миллионеров с 2001 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Массовая облава 9-го "наркоманского" отдела ГУП Риги в "Арене" произошла на концерте ди-джея Пола ван Дайка в пятницу, 29 февраля. Всего было оформлено 7 протоколов по наркотикам. В итоге было начато 5 уголовных процессов. В том числе -- и в связи с г-ном Шуликом.

По информации газеты "Час", при задержании у Михаила Шулика было изъято 0.8 гр кокаина. Следы наркотика были также обнаружены у него на рукавах, на языке и в крови.

Адвокат Шулика Валентина Ольхова заявила: "Эта история выглядит подозрительно: шли люди, их выборочно проверяла охрана. Интерес возник именно к Михаилу -- охранник в присутствии полиции начал ему едва ли не карманы выворачивать. В итоге у него из заднего кармана, куда он никогда в жизни ничего не клал, вынули пакетик с кокаином".

При задержании Шулик, по словам адвоката, получил серьезные повреждения: выйдя из изолятора в воскресенье, он пришел домой, и ему стало плохо — сейчас он находится в больнице.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form