Суд

Земгальский окружной суд в пятницу признал виновными во взяточничестве главу компании Mikas Германа Милуша и бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса (Латвийская Первая партия) и приговорил обоих к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Третий обвиняемый в рамках "Юрмалгейта" — кандидат в депутаты Гвидо Харийс Волбургс — был приговорен к условному тюремному заключению сроком на три года с проверочным сроком на три года.

Милуш на заседании суда не присутствовал. Его адвокат Оскар Свиланс заявил журналистам, что, по полученной от знакомых Милуша информации, ему стало плохо и скорая помощь доставила его в лечебное учреждение. Свиланс также отметил, что Милуш ожидал подобного приговора.

Хлевицкис был арестован в зале суда.

Суд зачитал в пятницу сокращенный приговор. После получения полного текста адвокаты осужденных собираются его обжаловать.

В уголовном процессе о взяточничестве при выборах мэра Юрмалы фигурировали четыре человека — Милуш, Волбургс, Хлевицкис и Леонид Ласманис, который находится в розыске. Из всех обвиняемых свою вину признал только Волбругс.

Взятка была дана депутату Юрмальской думы Илмару Анчансу (Mūsu zeme) для того, чтобы на выборах он проголосовал за Хлевицкиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form