Министр Герхардс за наезд на пешехода заплатит штраф 7 евро
Foto: LETA

Министр по делам окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс за наезд на пенсионерку, которая принимала участие в религиозной процессии, заплатит административный штраф в размере 7 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Госполиции, подобный штраф к министру применен на основании ч. 14 статьи 149.4 Кодекса административных нарушений, в которой предусмотрена ответственность за общее нарушение правил дорожного движения.

Глава министерства имел право обжаловать решение в течение 10 дней. Однако этот срок уже прошел, но никаких протестов Герхардс не подавал.

Напомним, 7 июня Герхардс, управляя автомобилем Volvo,совершил в Вецриге наезд на пожилую женщину 1942 г.р., которая являлась участницей торжественной религиозной процессии по случаю праздника Пресвятых Сердца и Крови Христа. Процессия ранее была согласована с властями.

В Службе неотложной помощи рассказали, что женщина была помещена во 2-ю Рижскую больницу с подозрением на перелом кости стопы.

Изначально пресс-секретарь министра Арнис Зацманис рассказал, что министр выезжал со двора своего дома на улицу, но путь ему преградила группа людей. Герхардс попытался их объехать, но по реакции понял, что у них против этого есть возражения. Тогда министр остановился и вышел из автомобиля, чтобы поговорить с людьми.

При попытке объехать группу министр совершил наезд на женщину, о чем ему сообщили присутствующие. Министр дождался полицейских, чтобы дать объяснения, а позже связался с полицией и выяснил, что после осмотра в больнице женщина была отпущена домой.

Позже Герхардс извинился перед наставником рижской церкви Святой Марии Магдалены о. Андрисом Кравалисом, а также попросил прощения у всех верующих, которых он омрачил своим поступком.

Министр пояснил, что у него не было злого умысла задевать чувства верующих, участвовавших в церемонии, и в тот момент он рассматривал ситуацию только с точки зрения организации дорожного движения.

Также позже стало известно, что в момент совершения аварии в организме Герхардса констатировали 0,41 промилле алкоголя. Министр объяснил этот факт тем, что такой эффект могли дать лекарства, которые он принимал против простуды. Правда, производитель названного главой министерства медикаменты выступил с заявлением, что данный препарат не содержит алкоголь, а лишь растительные масла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form