Министр о драке Порзиньгиса: обычный инцидент, в котором замешана популярная персона
Foto: LETA

Драка в Лиепае с участием выступающего в НБА баскетболиста Кристапа Порзиньгиса, — это "инцидент как инцидент", в который оказалась вовлечена популярная во всем мире личность, сказал в эфире телеканала LNT министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик полагает, что Государственная полиция на инцидент отреагировала адекватно, по своей инициативе начав уголовный процесс, поскольку по итогам драки никто не подал заявление с просьбой признать себя пострадавшим. По словам главы МВД, уголовный процесс по инциденту пока начат по факту хулиганства, а не в отношении какого-либо конкретного лица.

В заявлении полиции сказано, что около пяти часов утра 12 мая был получен вызов на конфликт в Лиепае, на улице Зивью. Прибыв на место события, полицейские констатировали, что несколько человек взаимно конфликтуют. Кроме того, визуально был видно, что есть пострадавшие. Чтобы погасить конфликт, должностные лица Госполиции применили перцовый газ. Когда конфликт был улажен, два человека (1994 и 1992 г.р.) были переданы медикам для осмотра. Среди них не было Порзиньгиса: баскетболист родился в 1995 году. Пострадавшие отказались от помощи полиции.

В СМИ также попало видео, в котором около ночного клуба в Лиепае можно заметить Порзиньгиса. У спортсмена разбита бровь и порвана рубаха, он с кем-то конфликтует.

Полиция ведет свое расследование инцидента в Лиепае, новый клуб Порзиньгиса "Даллас Маверикс" — свое. Баскетболист пропустил прошлый сезон из-за травмы, и если восстановление будет проходить по плану, то он появится на площадке в сезоне 2019/20. Зарплата лиепайчанина за этот сезон составит 7 514 414 долларов.

Сезон-2018/19 Порзиньгис пропустил полностью — он продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы (разрыв крестообразных связок), полученной в феврале прошлого года. По ходу нынешнего сезона форвард был обменян из "Нью-Йорка" в "Даллас". За карьеру в НБА Порзиньгис сыграл в 186 матчах, в среднем набирая по 17,8 очков и делая по 7,1 подбора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form