Министр: сотрудников VID, нарушивших закон, могло бы проверять Бюро внутренней безопасности
Foto: LETA

Расследование дел, начатых в отношении должностных лиц Службы госдоходов (VID), нарушивших закон, можно было бы доверить Бюро внутренней безопасности (БВБ). Об этой инициативе в интервью газете Diena заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.
Глава МВД сообщил, что уже подготовлены поправки к нормативным актам, которые предусматривают передачу полномочий от VID — БВБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надеюсь, что упомянутые поправки будут поддержаны. Генеральный директор VID Иева Яунземе уже сказала, что с ее стороны возражений не будет. Она согласилась, что VID мог бы не заниматься раскрытием преступных деяний, совершенных своими сотрудниками, и передать эти функции Бюро внутренней безопасности", — указал министр.

В свою очередь, отвечая на вопрос, обсуждались ли подобные изменения с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, Гиргенс отметил, что это деликатный вопрос, и разговоры и с главой Кабинета министров, и с министром финансов Янисом Рейрсом еще впереди. По его мнению, с самого начала было важно, чтобы МВД и VID договорились между собой и обсудили все позиции.

Яунземе, в свою очередь, подтвердила, что в будущем расследованием преступлений, совершенных сотрудниками VID, действительно могли бы заниматься либо БВБ, либо Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе Сандис Гиргенс VID Кабинет министров Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form