Foto: AFI

Министр культуры Хелена Демакова получила в свой адрес угрозы, и после консультаций с руководством Полиции безопасности к ней приставлена охрана, подтвердила "Телеграфу" сама министр. По неофициальной информации, это может быть связано с конфликтной ситуацией вокруг помещений клуба La Rocca.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С недавних пор Хелена Демакова ходит в сопровождении охраны. Она единственная из членов Кабинета министров, кроме премьера, к кому приставлен телохранитель. Как рассказала Демакова "Телеграфу", такие меры предприняты по решению Полиции безопасности. "Мы встречались с руководителем Полиции безопасности, и на основании моего заявления ко мне была приставлена охрана", — добавила она.

В Полиции безопасности эту информацию комментировать не стали. По неофициальным сведениям, которые Минкульт не подтверждает (но и не опровергает), угрозы в адрес Демаковой могут быть связаны с ситуацией вокруг здания бывшего Театра оперетты, которое сейчас арендует клуб La Rocca. Весной этого года владелец клуба — компания DLV — подал заявку на приватизацию помещений на ул. Бривибас, 96. Однако после категорических возражений Минкульта предложение фирмы было отвергнуто.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form