Молодой человек расплачивался за наркотики криптовалютой
Foto: Shutterstock

Прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений передала в суд уголовное дело, в котором двоих молодых людей обвиняют в перемещении через государственную границу психотропных веществ в крупном объеме, а также в их незаконном приобретении и хранении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению о передачи дела в суд, один из обвиняемых решил заказать из-за границы психотропные вещества — марки с ЛСД, таблетки MDMA и высушенную марихуану. Молодой человек в интернете неоднократно заказывал данные вещества, общий объем которых признан "крупным", а сами они находятся в списке опасных наркотических веществ. Заказы парень оплачивал виртуальной криптовалютой "Bitcoin". Также молодой человек приобрел для себя вещества содержащие амфетамин.

Второй обвиняемый, понимая, что действия с наркотическими и психотропными веществами и их незаконное перемещение через границу запрещены, согласился дать свои данные и адрес, чтобы получать посылки. Получал он их на почте и хранил дома в целях реализации до тех пор, пока его не задержала полиция.

Против молодых людей начат уголовные процессы. Оба чистосердечно во всем признались и сожалеют о содеянном. Дело передано в Рижский районный суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form