Мошенник представился работником банка и украл у женщины со счета 1000 евро
Foto: Shutterstock

В минувший четверг доверчивая лиепайчанка стала жертвой интернет-мошенника: она раскрыла ему данные своего счета и лишилась 1000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Курземского регионального управления полиции (КРУП), мошенник позвонил своей жертве на телефон и представился банковским работником. Он сообщил женщине, что он заметил подозрительную сделку на ее счете, поэтому запросил данные якобы для отмены сделки. В итоге, потерпевшая предоставила преступнику номер карты, PIN-код и другую информацию.

По делу начат уголовный процесс. Как отмечают в полиции, в течение недели в правоохранительные органы обратились еще две жительницы Лиепаи, которых по аналогичной схеме пытались обмануть мошенники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form