Мошенник за 17 000 Ls продал должность в несуществующем подразделении МВД
Foto: LETA

В начале марта сотрудники Управления уголовных расследований Госполиции задержали 37-летнего мужчину, который, выдавая за себя за работника несуществующей структуры в системе внутренних дел Латвии, за внушительную сумму продал должность в фиктивной структуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции (РРУП), сыщики вышли на след мошенника благодаря оперативной информации, полученной от коллег из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

По данным РРУП, когда претендент на работу в несуществующем отделе передал преступнику требуемую сумму, фиктивный начальник выдал ему фальшивые документы.

Установлено также, что мошенник в течение года буквально вытягивал из клиента деньги не только за то, чтобы тот получил работу в органах, но и за услуги, которые якобы приходилось оплачивать для "улаживания вопроса".

Всего должность в липовом отделе обошлась новоиспеченному сотруднику в 17 000 латов.

Следствие по делу продолжается. Однако у полиции есть предположения, что мошенник мог таким образом обмануть и других своих клиентов.

Если в вашем распоряжении имеется какая-либо информация по этому делу, просьба сообщать по телефону 67075295.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form