Мошенники обманывают латвийцев, живущих в Германии
Foto: DELFI

С начала этой недели в Бремене (Германия) зарегистрировано уже несколько случаев телефонного мошенничества. Причем, преступники с помощью телефонных каталогов и интернета находят своих жертв среди русскоязычных жителей города, а также среди людей с латышскими фамилиями. Об этом сообщает Polizeipress.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, за понедельник и вторник от действий мошенников пострадали семь пенсионеров. Добычей преступников в одном случае стало аж 2 000 евро — эти деньги они смогли получить у 84-летнего бременца.

Схема мошенничества такая же, как и везде: мошенники звонят пожилым людям и сообщают о несчастье, которое якобы произошло с их родственником (сыном, внуком ит.д.) в Латвии или России. Для того, чтобы решить проблему, старикам предлагают заплатить некоторую сумму.

Полиция Бремена официально обратилась к жителям города с просьбой не поддаваться на уловки преступников и при первых же сомнениях обращаться в правоохранительные органы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form