Мошенники обманывают покупателей сельхозтехники: берут аванс и сбегают
Foto: Shutterstock

Госполиция в очередной раз призывает жителей Латвии сохранять бдительность, чтобы не стать жертвами мошенников. Речь идет о махинациях в сфере продажи сельскохозяйственной техники: преступники предлагают купить несуществующие агрегаты, получают аванс в размере десятков тысяч евро, после чего скрываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В период с января по 20 мая 2018 года в Госполицию поступило уже 12 заявлений от жителей, ставших жертвами мошенников. Во всех случаях преступники действовали по одной и той же схеме: размещали на порталах объявления о продаже тракторной техники, дополняя ее фотографиями и техническими характеристиками, указывали низкую цену (ниже рыночной), получали деньги и пропадали.

С начала этого года в Курземском регионе зафиксировано три подобных случая, в Видземе — тоже три, в Латгале — четыре, в Земгале — два. Следствия по всем эпизодам продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form