Мошенники обманывают жителей, выдавая себя за полицейских
Foto: Publicitātes foto

Начальник Резекненского участка полиции Игорь Трофимов сообщил, что в Резекне снова активизировались преступники, которые, вводя жителей в заблуждение, выманивают крупные суммы денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Трофимова, обычно мошенники используют в своей преступной схеме стационарные телефона жертв: звонящий представляется им сотрудником полиции и рассказывает о ДТП, которое совершил кто-то из их родственников. После этого "полицейский" предлагает разрулить ЧП, чтобы в отношении виновника не начинали уголовный процесс. За эту услуги преступники обычно требуют крупные суммы.

Главная цель мошенников не дать потенциальной жертве дозвониться до своего настоящего родственника, чтобы удостовериться в правдивости информации о ЧП.

В этой связи полиция призывает жителей не начинать разговор с незнакомцами или же попросить перезвонить позже. Еще один вариант: позвонить в полицию и узнать фамилию своего участкового инспектора, а также сообщить о подозрительном звонке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form