Dollars of USA
Foto: ASV dolāri

Суд Нью-Йорка обвиняет двух граждан России и одного - Эстонии в нанесении латвийскому банкау Paritate убытков в сумме 10 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Арестованный на прошлой неделе в Нью-Йорке 28-летний россиянин Сергей Кузнецов и его отец, 49-летний Николай Кузнецов, воспользовались фальшивыми накладными на доставку в Эстонию 5 тысяч тонн курятины для дальнейшей отправки в Россию. Однако в действительности груз уже был продан другому покупателю в России, сообщил помощник генпрокурора Манхеттена Кларк Абрам. Кузнецовы воспользовались документами груза для получения финансирования в Paritate.

Выделенные банком Paritate деньги поступили на счет обвиняемых в банке The Bank of New York. Считается, что Кузнецовы никак не были связаны с бывшими работниками этого банка, обвиненными в отмывании полученных из России 7 миллиардов долларов.

Кузнецовы жили в Нью-Йорке и управляли компанией по экспорту мяса NASL Corp. После продажи партии мяса они часто использовали фальшивые документы, чтобы продать тот же груз другому покупателю или получить финансирование в банках европейских стран. Полученные средства они вкладывали на банковские счета в Швейцарии или Восточной Европе.

Лондонская страховая компания Lloyds подала в федеральный суд Манхеттена иск, в котором говорится, что европейские финансовые компании в ходе трансакций, связанных в NASL Corp., потеряли 38,5 миллиона долларов. Lloyds застраховала многие из этих сделок.

Со схемой мошенничества был связан и житель Таллинна Игорь Ильченко, которого, как и Николая Кузнецова, арестовать пока не удалось. Всем троим выдвинуто обвинение в хищениях в особо крупных размерах и подделка документов, за что грозит 25 лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form