Мошенники подбрасывают доверчивым прохожим кошельки
Foto: DELFI

Даугавпилсская полиция обращается с предупреждением к жителям города о том, что в Даугавпилсе появились мошенники, пользующиеся доверчивостью граждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действуют преступники по следующей схеме: один из мошенников, идя по улице, якобы теряет кошелек. Его сообщник, следующий рядом, привлекает внимание случайного прохожего на валяющийся кошелек, предлагает его забрать и разделить добычу.

В тот момент, когда ничего не подозревающий человек осматривает содержимое кошелька, за ним возвращается его "законный владелец", заявляющий, что в кошельке явно не хватает денег.

Сообщник предлагает проверить его карманы и вещи, чтобы убедиться в его честности. То же самое предлагается сделать и доверчивому прохожему. После
подобной проверки человек обычно лишается либо своих денег, либо банковских карточек. Достаточно оперативно преступники снимают с похищенных карточек деньги.

Обычно мошенники выбирают себе жертву рядом с банкоматами или почтовыми отделениями.

Если вы также стали жертвами этих злоумышленников, полиция просит незамедлительно сообщать об этом по телефонам: 65403302 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form