Мошенники пытались получить из фондов ЕС 4 млн. евро: задержаны пятеро подозреваемых
Foto: LETA

Во вторник сотрудники Госполиции провели ряд обысков по всей территории Латвии. Обыски проведены в рамках уголовного процесса, начатого по двум статьям Уголовного закона Латвии: мошенники пытались необоснованно получить из Фонда регионального развития Евросоюза 4 миллиона евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, подозреваемые использовали для этого возможности программы, предоставляемой Латвийским агентством инвестиций и развития, а также пытались легализовать средства, полученные преступным путем. В настоящее время процессуальные действия, включая обыски, продолжаются.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в мошенничестве и "отмывании" средств в крупных размерах. В интересах следствия более подробная информация по этому делу пока не предоставляется.

Госполиция не раскрывает имена подозреваемых. Однако портал grani.lv сообщает, что среди задержанных известный Даугавпилсский предприниматель Владислав Дриксне, в чьей квартире также проведен обыск.

Дриксне является одним из владельцев АО Ditton pievadķēžu rūpnīca, ему принадлежит и предприятие Ditton nams.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form