Мошенники выманили 134 00 евро, предлагая купить несуществующие автомобили и технику
Foto: F64

Размещая в интернете объявления о продаже несуществующей сельскохозяйственной техники и машин, в период с 2017 года по 8 февраля этого года мошенники выманили у своих жертв более 1340 00 евро, сообщили в Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего было зафиксировано 17 случаев. В 13 случаях была приобретена несуществующая техника, а в четырех - автомашины. В Латгале зафиксировано шесть случаев, в Видземе - пять, в Земгале - два, в Курземе - один и еще три - в Рижском регионе. Покупатели перечисляли деньги на указанные банковские счета, которые были зарегистрированы в Великобритании, Польше, Литве, Италии, Ирландии и Дании.

Мошенники размещали в интернете фотографии с техническим описанием техники, предлагая купить ее по выгодной цене, которая была обычно ниже рыночной. Посмотреть технику было нельзя, так как она якобы находилась за границей и была бы доставлена после уплаты аванса.

Мошенники связывались со своими жертвами по телефону или по электронной почте. Как только человек оплачивал выставленный счет, продавец переставал выходить на связь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form