Мошенники завладели 24 тоннами гречки и 12 000 бутылок виски
Foto: Valsts policija

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержало группу лиц, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере. Обманным путем им удалось завладеть крупной партией гречки и алкоголя, а также новыми автопокрышками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержание пятерых подозреваемых проводилось на основании информации о том, что жертвами злоумышленников могут стать иностранные предприятия, занимающиеся транзитом.

В начале декабря работники УБЭП задержали подозреваемых в момент разгрузки товаров. Задержанными оказались 47-летний предполагаемый организатор и его подельники 44 и 27 лет (граждане Латвии). В тот же день полиция конфисковала и полученный обманным путем груз на сумму более 500 000 евро: 12 474 бутылки виски Bushmills, 405 автопокрышек для специализированной и тяжелой техники, а также 24,5 тонны гречки.

2 декабря был задержан 31-летний гражданин России, который мог финансировать реализацию данной схемы. Мужчину задержали в международном аэропорту "Рига", когда он собирался покинуть Латвию.

Следствие по делу продолжается. По предположению следствия, в том случае, если бы УБЭП не прервал противозаконную деятельность группы, на счету мошенников могло бы оказаться восемь грузов с различными товарами.

Мошенники завладели 24 тоннами гречки и 12 000 бутылок виски
Foto: Policija
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form