Мотоциклист превысил скорость на 73 км/ч и пытался скрыться от полиции
Foto: LETA

30 марта около 18.30 в Гробине на улице Ригас нетрафарированный автомобиль Государственной полиции зафиксировал мотоцикл Suzuki, двигавшийся со скоростью 123 км/ч, что на 73 км/ч больше, чем разрешено в населенном пункте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские, используя специальный звуковой сигнал, "мигалку" и громкоговоритель, несколько раз призывали нарушителя остановиться, но мотоциклист игнорировал их требования и попытался скрыться.

Мотоциклист проследовал от Гробини до Лиепаи, где на улице Слимницас развил скорость уже в 200 км/ч. Во время погони нарушитель движения создал несколько опасных ситуаций, поэтому полиции пришлось блокировать улицу Слимницас для его задержания.

Выяснилось, что мотоциклом управлял мужчина 1993 г.р. Нарушителю грозит штраф от 540 до 680 евро и лишение прав на срок до 12 месяцев. Кроме того, в отношении мужчины могут быть применены дополнительные санкции за попытку скрыться от полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form