Мумия в квартире: коллекционер был убит
Foto: F64

Выясняются обстоятельства смерти мужчины, труп которого два года пролежал в квартире на клайпедской улице Тургаус. Полицейские рады тому, что время не уничтожило следы преступления, пишет Klaipėda.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты подтвердили, что 47-летний чеченец Ахмат Тагайбеков, труп которого на этой неделе был обнаружен в его квартире, был зверски убит. Тело мужчины было исколото каким-то особым орудием, которое нельзя отнести ни к какой разновидности холодного оружия.

За два года труп отчасти мумифицировался, поэтому следы преступления сохранились.

Судменэксперты взяли биологические пробы для проведения дальнейших исследований.

Личность убитого установлена еще до начала экспертизы.

Предполагают, что убийца действовал не один, кроме того, он пытался скрыть следы преступления. В том месте, где был заколот хозяин квартиры, кровь была смыта. Труп положили в ванну. Чтобы запах разлагающегося тела не попал в квартиры соседей, было открыто окно.

Преступники позаботились и о том, чтобы хозяина не искали поставщики услуг. В квартире было отключено электричество. Поскольку отопление в доме автономное, а газ хозяева квартир привозили в баллонах, то искать Тагайбекова могли лишь работники службы, администрирующей дом.

Тагайбекова искали его друзья, живущие в Германии. Они стали беспокоиться, поскольку в течение двух лет не получали от него никаких вестей. Информацию о том, что Тагайбеков мог быть убит, полицейские получили еще на прошлой неделе, а в начале этой недели решили проверить информацию и вскрыли его квартиру.

Нет ничего удивительного в том, что соседи не чувствовали запаха разлагающегося тела, поскольку запах поднимается вверх, а квартира Тагайбекова находится на последнем этаже дома.

Мотивом убийства, вероятнее всего, послужили ценности, хранившиеся в его квартире. Тагайбеков был коллекционером. Он коллекционировал военные награды, монеты и другие антикварные ценности, кроме того, он занимался и драгоценными камнями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form