Вентспилсская полиция закрыла уголовное дело против одного из сотрудников муниципальной полиции города, избившего летом 2007 года девушку-инвалида. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело было закрыто на основании того, что в Уголовном кодексе не предусмотрена ответственность за нанесение легких телесных повреждений по неосторожности.

Инцидент произошел 26 августа во дворе одного из многоквартирных домов. Cотрудник Полиции самоуправления Вентспилса избил девушку, страдающую отставанием в умственном развитии.

Полицейский ногой выбил пострадавшей передние зубы, так как она "могла на кого-нибудь напасть". По словам матери пострадавшей Таисии, умственное и физической развитие которой остановилось на уровне 12-летнего ребенка, у девушки с собой был комплект кухонных принадлежностей, так она собирался во дворе съесть йогурт. Старушкам, наблюдавшим за детьми, показалось, что в руках у пострадавшей "большой нож", поэтому они позвали на помощь соседей. Одним из прибежавших во двор мужчин был сотрудник полиции самоуправления, который нанес девушке удар ногой в лицо, выбив два передних зуба.

Руководство муниципальной полиции не стало освобождать полицейского от занимаемой должности. Однако после отпуска, больничного и нескольких отработанных смен он написал заявление об уходе по собственному желанию, после чего уехал из города насовсем. По словам начальника полиции Яниса Арайса, вероятно, полицейского мучали угрызения совести и отношение общества.

Второй сотрудник полиции, который не принимал участия в инциденте, однако, находясь на месте происшествия, не предотвратил случившееся, продолжает работу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form