Муниципальная полиция: в Риге Лиго прошло спокойно
Foto: F64

По информации Рижской Муниципальной полиции, в целом гулянья Лиго в Риге прошли спокойно. Полицейские в выходные следили за соблюдением общественного порядка не только в местах празднования Риги, но и дополнительно патрулировали городские купальные места и излюбленные рижанами места отдыха, уделяя особое внимание тем, кто праздновал в лесах и парках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обобщенные данные свидетельствуют о том, что с послеобеденного времени 23 июня и до утра 24 июня Рижская Муниципальная полиция получила и обслужила 98 вызовов, которые были связаны преимущественно с превышением допустимого уровня шума и конфликтными ситуациями на улице, а также в семьях.

Патрульным полицейским пришлось вмешаться в 42 ситуации. В ночь на Лиго муниципальные полицейские доставили в Государственную полицию десять человек, еще десять человек доставили по месту жительства, а семерых — в приюты. К медикам были отправлены шесть человек, двое несовершеннолетних доставлены в Отдел профилактики правонарушений несовершеннолетних Государственной полиции.

Особое внимание полицейские уделяли несовершеннолетним, к ответственности призваны шесть подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения — все они доставлены родителям. Протокол административного нарушения также составлен в отношении некоего отца, который давал спиртное ребенку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form