Мурниеце обещала не наказывать полицейского, стрелявшего по налетчикам из карабина
Foto: LETA

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце пообещала не наказывать полицейского, который во время трагических событий в Екабпилсе при задержании преступников использовал свой личный карабин. Об этом глава МВД заявила в интервью программе Kas notiek Latvijā?

Мурниеце подчеркнула, что слухи о возможном наказании полицейского распространяет полицейский профсоюз, однако эта информация не соответствует действительности.

"Екабпилсские полицейские — настоящие герои", — указала министр, призвав не забывать об этом и воздержаться от негатива.

Как ранее сообщал Первый Балтийский канал, во время задержания нападавших на игровой зал Fenikss в Екабпилсе участвовал полицейский, который в это время был у себя дома, рядом с местом ЧП. Он взял карабин и бросился на помощь товарищам. Эксперты отмечают, что задержание налетчиков стало возможным именно благодаря этому самоотверженному поступку.

При этом позже по факту использования карабина была начата служебная проверка, поскольку полицейский стрелял из охотничьего оружия в населенной местности, что официально запрещено законом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form