Мужчина сознался в совершенном ранее убийстве
Foto: DELFI

Во вторник Лиепайский суд приговорил 24-летнего Романа Данильченко за убийство мужчины и кражу в небольших размерах к шести годам тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в суде Лиепаи, в конце апреля этого года Данильченко выпивал в квартире 53-летнего мужчины на ул. Басейна в Лиепае. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, Данильченко был грубо обруган, посчитал себя оскорбленным и принялся приятеля душить. Убив его, Данильченко забрал из квартиры телевизор, декодер и ушел. Однако ни у кого даже мысли не возникло, что 53-летний мужчина был убит. Официально считалось, что он умер естественной смертью, и вскоре родственники его похоронили.

Однако через месяц после совершения преступления Данильченко напился, в таком состоянии явился в полицию и признался в том, что убил собутыльника. Но ему не поверили. Только после эксгумации тела и заключения экспертизы стало ясно, что мужчина на самом деле был убит.

Принимая во внимание чистосердечное признание Романа Данильченко, суд за совершенное преступление назначил минимальное наказание — 5 лет лишения свободы. Но поскольку он еще полностью не отбыл наказание за совершенную ранее кражу, Данильченко получил 6 лет лишения свободы.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form