Мужчина украл у приятельницы банковскую карточку и снял со счета 500 евро
Foto: AP/Scanpix/LETA

В марте нынешнего года в Лиепайский участок полиции поступило заявление от жительницы Гробиньского края, у которой из кошелька украли деньги и банковскую карточку. Расследование по этому делу завершено и передано в прокуратуру.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Курземского регионального управления полиции (КРУП), 19 марта поступило сообщение о том, что у жительницы украли карточку, с которой сняли 500 евро. Полиция начала уголовный процесс и в скором времени установила, что к преступлению причастен близкий знакомый потерпевшей.

В КРУП пояснили, что мужчина был в гостях у своей знакомой, которая доверила ему свою карточку, назвала PIN-код и отправила за покупками. Подозреваемый вернулся из магазина с покупками и вернул карточку, но проследил, куда женщина ее положила. После этого он украл карточку, снял деньги и растратил.

В том случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form