Редакция газеты "Курземес вардс" по электронной почте получила известие об одном инциденте в Лиепае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"17 августа в 13.18 на ул.Грауду пришлось столкнуться с подвыпившим, одетым в полувоенную форму, говорящим по-русски мужчиной, который задевал прохожих и высказывал также непонятные угрозы", — в письме рассказал гость Лиепаи Юрис Дравниекс.

Он также сфотографировал навязчивого мужчину и хотел узнать, не подвергает ли этот господин опасности лиепайчан и гостей города и не нужно ли позвать на помощь стражей порядка.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе признала, что государственная полиция информации об упомянутом мужчине в понедельник не получала. Она пояснила, что за ношение такой формы никаких репрессий не предусмотрено: "Только за хулиганство — приставание к прохожим, ругань и тому подобные деяния".

Должностное лицо указало, что в таких ситуациях следует не наблюдать за инцидентом и впоследствии рассказывать об этом СМИ, а немедленно звонить на 112 и информировать о происходящем полицию.

Заместитель начальника полиции самоуправления Улдис Новицкий предложил в таких ситуациях сразу же звонить в полицию самоуправления: в понедельник о странном мужчине работники полиции самоуправления информации не получали, но ранее был случай, когда некий чудак был доставлен в полицию и помещен в изолятор кратковременного задержания. Стражи закона получили информацию, что на улицах некий мужчина с кобурой пистолета на поясе якобы стращает людей. Задержанный не был агрессивным, но вел себя странно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form