Мужчину будут судить за десятки кредитов, взятых на чужое имя
Foto: DELFI

Прокуратура передала в суд дело мужчины, который обвиняется в 49 финансовых преступлениях. Он использовал чужие платежные данные, чтобы брать быстрые кредиты, и возвращал себе чужую переплату налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемый заполучил платежные данные других людей и с их помощью регистрировался в интернете для получения быстрых кредитов. В общей сложности он нанес кредитным учреждениям ущерб на сумму 14 347 евро.

От имени других людей мужчина авторизовывался на портале eds.vid.gov.lv и подавал электронную декларацию о переплате налогов. "Переплату" он просил вернуть на счет, с которого имел возможность снять деньги. За два года он украл у государства 197,84 евро.

Дело будет рассматривать Видземский районный суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form