В ходе расследования дела о контрабанде мяса на Мангальсале прокуратура возбудила уголовное дело о злоупотреблении служебным положением из корыстных побуждений. Прокуратура подозревает, что в аферу были вовлечены сотрудники госполиции, Центра по борьбе с контрабандой и управления финансовой полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска сообщила BNS, что специализированная прокуратура по организованной преступности и другим отраслям выделила из уголовного дела о контрабанде мяса на Мангальсале уголовное дело о злоупотреблении служебным положением из корыстных побуждений. Уголовный закон предусматривает за такие деяния лишение свободы на срок до 8 лет или денежный штраф до 150 минимальных месячных зарплат.

В ходе расследования дела ряд обвиненных и свидетелей дали показания о возможных незаконных действиях должностных лиц государственной полиции, Центра по борьбе с контрабандой и управления финансовой полиции, облегчающих перемещение грузов через латвийскую таможенную границу. При этом осуществлялись схемы контрабанды различных товаров. "Есть информация, что они способствовали перемещению товаров",- сказала Шубровска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form