На берег моря выбросило оставленную дрейфовать яхту: капитан госпитализирован
Foto: DELFI

На берег Балтийского моря между Папе и Нидой (Курземе) на прошлой неделе выбросило яхту. Изначально этой информацией в сети Twitter поделился Мартиньш Платацис. Позже эти данные подтвердили и в Службе береговой охраны Морских сил Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", дрейфующую яхту прибило к берегу еще 17 сентября. Яхта Konsal — 2 принимала участие в регате Battle of Gotland , которая проходила в Польше. Капитан плавсредства получил травму — сломал руку — и был госпитализирован литовскими спасателями на вертолете, а яхта осталась дрейфовать в море. Отбуксовать ее в порт не представлялось возможности, поскольку высота волн достигала 7 метров.

Согласно условиям регаты, 18 участников должны были на своих яхтах добраться от Гданьска (Польша) до острова Готланд (Швеция) и вернуться обратно. Несмотря на сложные метеоусловия мероприятие не отменили. Как отмечает пресса, в ходе этой регаты пострадали и другие яхтсмены, также были и погибшие.

Яхта обследована, угрозы загрязнения окружающей среды не констатировано. Владелец судна извещен о том, где находится его яхта, и он уже принял решение о ее хранении и возвращении.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form