Andris Biedriņš
Foto: Mango

Прокуратура начала уголовное преследование против игрока баскетбольного клуба НБА Warriors Андриса Биедриньша, который уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за приобретенную в США моторную лодку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила порталу Delfi представитель прокуратуры Айга Шенберга, Биедриньш должен явиться в учреждение для дачи объяснений. Если спортсмен признает свою вину и уплатит нанесенный государству ущерб, уголовный процесс может быть закрыт. В этом случае Биедриньш может быть наказан штрафом или общественными работами.

Ранее Служба госдоходов потребовала наказать баскетболиста за уклонение от уплаты 11 543 латов за ввоз в Латвию моторной лодки Malibu Wakesetter.

По данным СГД, лодка в Латвии была зарегистрирована как основное средство хозяйственной деятельности предприятия. Однако реально транспортное средство используется в личных нуждах Биедриньша.

Предприятие, купившее лодку, официально занимается прокатом спортивного инвентаря и транспортных средств. Однако СГД считает, что уже в момент создания фирмы было известно, что ее единственным водным транспортным средством будет данная лодка, а единственным пользователем лодки — Биедриньш. Для имитации хозяйственной деятельности фирмы были подделаны документы. Так, некоему спортсмену был выписан счет за прокат лодки.

Андрис Биедриньш - центровой клуба НБА "Голден Стейт Уорриорз", самый высокооплачиваемый латвийский спортсмен. В 2008 году Биедриньш подписал шестилетний контракт с клубом на сумму $54 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Warriors Андрис Биедриньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form