На пароме Optima (компания DFDS Lisco), который шел из Клайпеды в Швецию, погиб член экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Delfi.lt, он не получил профессиональной медицинской помощи, так как владельцы паромной компании в целях экономии полтора года назад уволили врачей с морских паромов, пишет Lietuvos žinios.

Трагедия произошла в ночь с 26 января. По не подтвержденным пока данным, мужчина, работавший поваром на пароме Optima, жаловался на плохое самочувствие. В критической ситуации капитан парома может вызвать вертолет с врачами. Но случай повара не посчитали серьезным. Повар умер, когда паром находился в море. Пассажирам о трагедии не сообщили.

По мнению секретаря Клайпедского совета Видмантаса Плечкайтиса, на пароме, который перевозит сотни человек, в том числе детей и стариков, обязательно должен быть врач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form