Полиция возбудила уголовное дело в отношении трех девочек (возраст — 12, 14 и 15 лет), которые подозреваются в жестоком обращении и издевательствах над своей подругой, сообщил в субботу телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным полиции, 14-летняя девочка пришла в гости к своей однокласснице, где встретила еще двух подружек. Через три часа она засобиралась домой, заявив, что по дороге ей нужно купить колготки. В этот момент, по словам руководителя криминальной полиции 29-го отделения ГУПР Риги Гунтиса Пуятса, одна из подружек потребовала отдать ей лат, а также золотые сережки. Потерпевшая отказалась, и тогда ее принялись бить. В конце концов девочка согласилась отдать все, лишь бы вырваться из квартиры. Однако главные мучения были еще впереди.

Подружки заставили девочку раздеться, продолжали ее избивать. Зафиксирована также попытка издевательств сексуального характера. Затем потерпевшую заставили есть несъедобные предметы и вещества.

В конце концов две девочки вышли из квартиры, чтобы найти мужчину для сексуального контакта с пострадавшей (деньги планировалось присвоить себе). Мужчину нашли, однако ему кто-то позвонил и план сорвался — ему пришлось уйти. Мужчина отдал пострадавшей лат, который она передала своим мучительницам. Ей вернули сережки, а на полученные деньги купили алкоголь.

LNT сообщает, что полиция не может найти рационального объяснения этим пятичасовым издевательствам. Полицейские были настолько шокированы этой информацией, что сначала просто не поверили, и только после проведенного расследования выяснилось, что все это — правда.

Все три девочки задержаны и признали свою вину. Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы, связанном с нанесением телесных повреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form