На дорогах Латвии появились лже-полицейские
Foto: DELFI

Автомобилист Мартиньш едва не стал жертвой грабителей, которые выдавали себя за работников Дорожной полиции. Как отмечает NRA, водителя спасла лишь водительская солидарность — ему помог проезжавший мимо гражданин Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в минувшую субботу, в самый разгар выходного дня. Мартиньш ехал из Иецавы в Елгаву, когда заметил вышедшего на дорогу человека в жилете работника Дорожной полиции. В руках у полицейского был жезл.

"Может быть, на нем была обычная одежда, а не форменные брюки, этого я не помню", — говорит водитель.

"Полицейский" жезлом остановил машину, подошел к Мартиньшу и попросил его съехать на несколько метров с дороги, чтобы не мешать движению. Водитель согласился. Однако едва он остановился, как почти сразу же получил в лицо порцию слезоточивого газа.

В следующий момент Мартиньша вытащили из машины и бросили на землю. Дальше все происходило, как в тумане, на помощь водителю пришел проезжавший мимо литовец. Он пояснил, что нападавших, которые скрылись в лесу, было несколько.

Примечательно, что в полиции этот случай не зарегистрирован, а гражданин Литвы отказался быть свидетелем, поскольку загружен работой. Кроме того, сам Мартиньш не получил телесных повреждений , у него ничего не успели похитить. Он связался с журналистами лишь с одной целью — предупредить жителей Латвии о том, что на дорогах появились преступники, выдающие себя за представителей Дорожной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form