В Валге в ночь на четверг эстонские пограничники задержали следовавший из Латвии грузовик, в прицепе которого было обнаружено свыше пяти миллионов сигарет — рекордное для последних лет количество.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В два часа ночи пограничники задержали 41-летнего гражданина Латвии Петериса, который вел грузовик МАЗ с литовскими номерами. "Водитель предъявил регистрационное свидетельство на машину и прицеп, однако, по мнению пограничников, документы носили следы подделки", — отметил пресс-секретарь пограндепартамента Эстонии.

Через Интерпол пограничники выяснили, что в Литве грузовик с прицепом под такими номерами не зарегистрирован. Выяснилось также, что номер на корпусе машины не соответствует указанному в регистрационном свидетельстве.

По предварительным данным, таможенники и пограничники нашли в прицепе около 5,2. млн сигарет "Прима". Точное количество контрабандных табачных изделий устанавливается. В таможенной декларации водитель машины задекларировал предназначенные на продажу пустые картонные коробки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form