На ферме под Добеле погибли четыре человека, пострадали дети (дополнено в 19.10)
Foto: Valsts policija

В пятницу 22 июля в поселке Яунберзе (Добельский край) в фермерском хозяйстве погибли четыре человека, в том числе его бывший хозяин Петерис Маклерс (отец нынешнего хозяина) и три работника — женщина и двое мужчин. В результате инцидента пострадали три человека: два ребенка и 36-летний мужчина, который находится в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации LTV, трое погибших людей работали на ферме нелегально. У женщины осталось пятеро детей, все они в момент трагедии находились на территории фермы. Двое детей пострадали и были госпитализированы, а троих доставили в кризисный центр.

Как рассказала заместитель директора Елгавского регионального отделения Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Иоланта Лижус, трагедия произошла из-за поломки насоса по перекачке навоза, в результате в закрытом хозяйственном помещении произошла утечка. Люди погибли из-за вдыхания ядовитых испарений — метана, аммиака и сероводорода.

Как сообщили Delfi в Пожарно-спасательной службе, двое погибших были найдены внутри помещения, еще двое — у выхода.

Трое человек отравились ядовитыми испарениями и были госпитализированы. Состояние 10-летнего мальчика и 13-летней девочки оценивается как удовлетворительное, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи. Для полного обследования девочку доставили в Ригу в Детскую клиническую больницу. 36-летний мужчина в тяжелом состоянии и без сознания был госпитализирован в местную больницу.

Чтобы проветрить помещение, пожарные проделали отверстия в стене здания. На данный момент угрозы для жизни и здоровья окружающих нет. Утечка навоза остановлена.

По факту начат уголовный процесс. Расследование проведет и Инспекция по труду (ИТ), на что потребуется длительное время и экспертизы, признал глава Земгальского филиала ИТ Валдис Думс.

Несчастный случай произошел в крестьянском хозяйстве Makleri, занимающимся молочным животноводством. 30 мая хозяйство обратилось в Добельский суд с просьбой начать процесс неплатежеспособности, пишет LETA. В прошлом году оборот Makleri составил 234 941 евро, а убытки выросли почти в два раза, достигнув 168 149 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form