На Гауе задержан браконьер за ловлю сетью длиной 150 метров
Foto: LETA

В Царникавском крае утром 6 апреля был задержан браконьер за ловлю рыбы сетью длиной 150 метров. Об этом агентство LETA информировал старший инспектор управления региональной среды Государственной службы среды Андрис Страутиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 апреля около 22.00 была получена информация, что два человека на реке Гауя с лодки установили сети. Было принято решение устроить на берегу реки засаду, чтобы задержать нарушителей во время выемки сетей.

Инспекторы пробыли в засаде несколько часов. Наконец, примерно в 6 часов утра к берегу реки подъехал легковой автомобиль, из которого вышли и направились в сторону лодки двое мужчин. Они заметили инспекторов, но предположили, что те могут быть охотниками.

Затем один из мужчин сел в весельную лодку и отплыл на ней от берега. Спустя полчаса он вернулся к берегу Гауи. Нарушитель был задержан, когда нес вынутую из воды сеть в свою машину.

Инспекторы в отношении мужчины оформили административный протокол, а также изъяли сеть длиной 150 метров. В сети находились две рыбы — щука и лещ. Рыбы были выпущены в реку. Браконьеру грозит штраф от 280 до 700 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form