Правоохранительные органы проверяют информацию СМИ о работниках контрольно-пропускного пункта Бутинге-Руцава, вымогающих взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе проверки предполагается выяснить, соответствует ли правде опубликованная в Diena со ссылкой на литовскую Lietuvos rytas информация о том, что латвийские пограничники предлагают въезжающим в Латвию литовцам выбор между штрафом в несколько сотен литов и взяткой в размере 20 литов (3,6 лата).

Первым препятствием на въезде в Латвию является установленные на обочине дороги знак и светофор. Если автоводитель руководствуется сигналом светофора, то ему тут же предстоит малоприятное знакомство с пограничникам, как сообщает литовская пресса. Литовскому предпринимателю Паулису Тамулонису, отправлявшемся в Латвию на отдых, пограничник установил штраф в размере 70 латов. Когда возник спор о том, было ли вообще нарушение ПДД, пограничник предложил заплатить 20 литов.

Предприниматель платить отказался, на что пограничник сказал, что тот поступил неразумно, поскольку после тщательной проверки автомобиля всегда можно найти к чему "привязаться".

Журналисты Lietuvos rytas упрекают латвийских пограничников в том, что им пришлось вернуться в Литву, чтобы купить наклейку "LT".

Литовская газета пишет и о курьезах, связанных со стремлениями латвийских пограничников исполнять возложенные на них обязанности. От некоего жителя Клайпеды они потребовали уплатить 20 лита за отсутствие в аптечке теплоизоляционного коврика. Когда тот отказался платить, пограничники спросили, есть ли у него с собой таблетки. Получив утвердительный ответ, пограничники обрадовались — 20 литов все-таким придется платить, поскольку в Латвию запрещен ввоз медикаментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form