На границе изъяли груз гашиша на полмиллиона евро
Foto: VID

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) при содействии коллег из правоохранительных органов Эстонии задержали автомобиль с эстонскими госномерами, перевозивший 110 кг гашиша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в СГД, автомобиль BMW остановили для проверки недалеко от КПП "Гренцтале" 31 января.

В момент задержания в авто находились граждане Эстонии 1983 и 1989 г.р. Поскольку в распоряжении СГД имелась информация о том, что в машине могут перевозить большую партию наркотиков, для более тщательного досмотра BMW доставили на территорию Рижского свободного порта.

В итоге, в конструкции автомобиля таможенники обнаружили тайники, в которых было спрятано 250 упаковок прессованного гашиша. На брикетах была указана маркировка: Milano.

Кроме того, у одного из задержанных эстонцев нашли полграмма кокаина.

По делу начат уголовный процесс, материалы дела переданы в Управление криминальной полиции.

По информации СГД, стоимость изъятого груза на "черном" рынке может составлять до 550 000 евро (5 000 евро за килограмм).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Служба госдоходов Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form