Служба госдоходов считает, что одним из объяснений того, что статистические данные российской и латвийской таможен о перевезенном через границу количестве мяса не совпадают потому, что после ее пересечения на автомашинах меняют государственные номера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
СГД сообщила, что этим можно объяснить, почему вывезенное из Латвии мясо вроде бы не попадает в Россию, и наоборот. К такому выводу служба пришла после того, как 15 февраля на пункте пограничного контроля "Терехово" таможенниками и пограничниками был задержан грузовик с 23 тоннами замороженной свинины, предназначенной на вывоз в Россию.

При сличении государственного номера и номера шасси обнаружилось несовпадение. В кабине грузовика была обнаружена незаполненная книжка TIR-карнета, другие сопроводительные документы на груз, а также таблички с другим государственным номером автомашины.

Получив ответы на запросы о 123 грузовиках с грузом мяса, пересекших латвийско-российскую границу в Терехово, Служба госдоходов обнаружила расхождение на 1800 тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form