На границе выявлены факты занижения таможенной стоимости и подмены товаров
Foto: DELFI

По сообщению пресс-центра Федеральной таможенной службы РФ, на латвийско-российской границе выявлены факты занижения таможенной стоимости и подмены товаров, следующих транзитом из ЕС в Казахстан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это позволил сделать анализ транспортных и коммерческих документов, представленных литовскими перевозчиками при прибытии товаров из Евросоюза на таможенную территорию Евразийского экономического союза в МАПП Бурачки.

В ходе работы по идентификации товаров, следующих транзитом в Казахстан, выявлены единичные товарные партии товаров, перемещаемых автомобильным транспортом, с явным занижением фактурной стоимости — дорогостоящая бытовая техника известных европейских и американских производителей.

В целях соблюдения мер обеспечения процедуры таможенного транзита Себежской таможней был произведен перерасчет сумм обеспечения уплаты таможенных платежей, которые увеличились в среднем в шесть раз.

У таможенников возникли основания полагать, что по пути следования транспортных средств может происходить подмена дорогостоящего товара в целях его реализации на территории России с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Таможенники проследили за очередными аналогичными товарными партиями из ЕС, ввозимыми на территорию ЕАЭС. После проведения идентификации товары (стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины, кофемашины, микроволновые печи и другое торговых марок AEG, BOCH,SIEMENS, "ELEKTROLUX", а также мотоцикл Harley-Davidson Screamin Agle 110) были помещены под таможенную процедуру таможенного транзита и направлены в адрес получателя, зарегистрированного в Республике Казахстан.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий предположения о возможной подмене товара подтвердились. Транспортные средства с грузом были задержаны сотрудниками оперативно-розыскного отдела Себежской таможни в Московской области при выгрузке товаров, находящихся под таможенным контролем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form