На границе взяли группу контрабандистов с поличным
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь на 13 июня пограничники задержали в Даугавпилсском крае группу из пяти человек, которые переносили 120 000 сигарет с белорусскими акцизными марками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС), контрабандистов задержали в результате длительной оперативной работы. В волости Салиенас примерно в 450 метрах от границы задержали трех граждан Латвии, которые в черных пакетах переносили тюки с сигаретами. Во время задержания один не подчинился требованиям пограничников, поэтому работникам ГПС пришлось применить физическую силу, служебную собаку и наручники.

В скором времени недалеко от места задержания пограничники поймали еще двоих контрабандистов. Всего изъято 120 000 сигарет "Премьер" и "Премьер 7". В отношении латвийцев 1978, 1982, 1983, 1984 и 1992 гр. начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form